В защиту покоя

     Молчу ли я,
     стихи ли вновь слагаю,
     оглядываю даль,
     терзаю  микроскоп,
     я знаю, и давно,
     что все ответы — есть,
     и все они — в душе.

     В раздумьях ли, врасплох
     застанет жизнь и снова
     начнет бросать, как вещь,
     кружить до онеменья,
     туманом окружать,
     пугая, как ребёнка.

     Не бойся, не страшись,
     замри, закрой глаза:
     и ритм твоей души
     глубинный, изначальный
     почувствуй, как озноб
     внезапный, среди лета,

     ведь нужен лишь покой,
     тепло души любимой,
     безвременья очаг
     на несколько минут,
     чтоб душу, словно дом,
     спасти от сквозняков.

     И вот уже и ты
     распахиваешь руки,
     тепло своей души
     кому-то протянув,
     всего лишь для того,
     чтоб тот услышал душу —
     не чью-нибудь, свою —
     и снова сильным стал.

__________________________    
    
     Иллюстрация из открытых источников. Автор не определен.
    

    
    
    


Рецензии
Хорошие у Вас стихи.
В каждом прослеживается желание заглянуть глубже и понять больше.
С уважением, Игорь.

Игорь Игги   04.10.2020 20:03     Заявить о нарушении
Рада вашему отзыву, Игорь!
Вы хорошо сказали. Тепло.
Спасибо!
Всего доброго!
Тати

Тати Ветер   05.10.2020 02:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.