История любви

Хочу поведать вам историю любви,
Такой любви, что душу окрыляет,
Способность так любить заложена в крови,
Она упрёков и обид не знает.

Бескрылым не понять, играет в жилах кровь,
Глаза сияют от любви безбрежной,
Судьбу благодарит за первую любовь,
Она его так ждёт, живёт надеждой.

И тут негаданно нагрянула  беда,
Война  забрала милого мгновенно,
« Ты не грусти, любимая, не навсегда,
Нам  счастье  улыбнётся  непременно!»

Прощаясь  нежно, он кольцо ей подарил,
Поцеловал и попросил  держаться,
Он так любил её, он так её любил!
И, глядя ей в глаза, просил  дождаться.

…Уже который год закончилась война,
И каждый год в подарок ей колечко,
« Живой он!  меня любит!  -  думала она, -
Дождусь его, не может быть так вечно!»


Не знала, бедная, что ранен был в бою,
Был изуродован и стал калекой,
Безжалостно перечеркнул он жизнь свою,
Считал себя ненужным человеком.

Эх, знать бы  да почувствовать  ему душой,
Как каждый  день она молила Бога,
Чтоб он вернулся к ней скорей домой - ЛЮБОЙ,
И чтобы лёгкою была  дорога.

Вдруг… через сорок лет посылка не пришла…
Она всё поняла… , глаза  застыли…
Ушел, любимый, навсегда на  небеса…
Осталась только память… как любили…


Рецензии
Тронуло, до слёз...Проникновенные строки о настоящей горячей любви!Очень понравилось! Спасибо,Нина!

Лариса Шуминская   18.03.2018 16:11     Заявить о нарушении
Жизненные истории часто отражаются в стихах или рассказах... А если такие истории связаны с сильными чувствами, они затрагивают души. Спасибо за Ваше неравнодушие, Лариса!

Нина Продан   19.03.2018 20:05   Заявить о нарушении