Старгард

Ты улицы свои как вехи сжимаешь,
и выдавливаешь из них ненужное
как крестьянка выдавливает пахту из свежего масла.

Острова твои и земли поморские
обратили лики свои на тебя, о Старгарде!
Ты хранишь людей своих!

Не будет на площадях и переулках твоих лицемеров
и бездельников, и делающих беззаконие.
Созидайся и расти, граде наш великий!


Рецензии