Хитрая лягушка

Лягушку –попрыгушку котёнок тронул лапкой.
Он до неё дотронулся несмело и украдкой.
Она не шелохнулась и глянула чуть в бок –
Увидела сидит задумчивый зверёк.

Спросила тут же, квакнув: - Ты кто такой за зверь?
Настал черёд котёнка знакомиться теперь:
- А разве не поймёшь, сама, кто рядом тут? 
Котёнком меня дети и взрослые зовут!

Моя мамаша -кошка. Но я пока один.
Подумала лягушка: - Что ж, поиграю с ним!
Попрыгали на речку, подальше от крылечка!
Ведь для меня вода спасение – да, да!

Котёнок согласился, он знает – рыбка там.
Бежит он за лягушкой - Квакушкой по пятам.
Лягушка видя воду в неё с разбегу –прыг.
Котёнок за ней сходу –он плавать не привык.

На счастье, ему кочка попалась в тот же миг
У камыша, в тенёчке котёночек притих.
А под водой лягушка шепнула всем подружкам:
- С котёнком подружилась и на реку пришла,

Но вот его, беднягу, на речке не нашла!
Встревожились лягушки: - Да как же ты, подружка?
Обследовать нам нужно весь берег и все кочки.
Быть может он заснул тихонечко в тенёчке?

Своим прибоем котика баюкала река.
Но вдруг он встрепенулся, услышав: - Кваква-ква...
И смотрит перепугано, сам вовсе не поймёт –
Лягушек столько много! Подружку –не найдёт.

Она сама явилась. А квакнув – извинилась.
Сказала: - Тут мой дом.
Здесь, вместе с рыбьей стаей лягушки мы, живём.

Ступай теперь по кочкам, котёнок, мой дружок.
Тебя уже заждался, твой «домик» -бережок.
И следуя, совету своей подружки, он,
Поднялся от воды тихонечко на склон.


Рецензии