Разнообразие

О чём писать, порой не знаю,
А мысли душу бередят.
То, с ними холод испытаю,
То, будто пламенем  объят.

То, вдаль они меня уносят,
Туда, за край родной земли.
То рядом, что – то преподносят,
До сердца, чтоб дойти смогли.

То птицей, где – то в поднебесье,
Парят в бескрайней вышине.
И сверху, молча  наблюдают,
За мною, в полной тишине.

То лавой, иногда клокочут,
В моей беспутной голове.
То нежно так, сверчком стрекочут,
Или цикадою во мне.

Порой, их так приходит много,
Что я не в силах отобрать,
Одну из всех, чтоб мне удобно,
Её, хоть как – то описать.

   19.07.2016.


Рецензии