Редкая гостья

К нам с рожденья, улыбаясь,
Заходило в гости счастье.
И в любви нам признаваясь,
Разгоняло все ненастья.

Мы его не замечали -
Слишком часто заходило.
А когда взрослее стали,
Вдруг оно про нас забыло!

И теперь, на дверь взирая,
С потаённою надеждой,
К сожаленью понимаем,
Что не будет так, как прежде.

Если б раньше это знали,
В жизни б каждый миг ценили!
Жизнь свою бы обожали!
Жизнь свою бы мы любили!


Рецензии