Совпадение?

Было время, в России учили французский...
Но когда к нам с войной вдруг французы пришли -
Наваляли с душой, как обычно, по-русски.
Гнали так их, что сами до Парижа дошли!

А в советское время учили немецкий...
И когда Гитлер вторгся на наши поля,
Наваляли и немцам, от души, "не падеццки"
До Берлина их гнали,  дрожала земля.

А сейчас же Россию лишь санкции душат,
Да Америка воя, исходит на крик.
Не порите горячку, а вспомните лучше
Чей сейчас повсеместно дети учат язык.


Рецензии
Апппплооодиииррруууююю!!!

Александр Чернышков 2   11.01.2018 12:35     Заявить о нарушении
Благодарю,

Юлия Селиванова 3   13.01.2018 04:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.