Консерватору

Твоя ненависть
Ко всяческому движению
Во мне, вовне,
В грязном небе
Над серым городом
Слишком заметна и не подлежит
Ни оправданию, ни - тем паче -
Прощению:
Чтению между строк
Желаний и страхов,
Рассыпанию то ли прахом,
А то ли - бисером.
Это бессмысленно,
Это безвольная
Стимуляция энтропии,
Консервирование боли
Во внутреннем мире с последующим
Экспортом во внешний,
И это, конечно,
Должно быть прекращено
Раньше,
Чем эти пустые годы
Ожидания агонии
Уткнутся в предел, у которого
Тело пожрет огонь,
А пустота - душу.


Рецензии