В храме

Нам светлый путь был предназначен,
В одно слились две половинки,
Весенний дождик - знак удачи,
В грядущее стелил тропинки.

А мы стояли в центре храма,
Свет витражей на лица падал.
Слеза – изысканная дама,
Разбиться в пыль спешила на пол.

Игра теней, теней и света,
И дым лампад, и запах хлеба,
И ожидание ответа,
На тот вопрос, что рвётся в небо.

Всё это голову кружило,
И облик сердцу милый рядом
(легко, светло, непостижимо)
Был для меня судьбы наградой.

И думалось, что все печали,
Пройдут нас мимо, стороною,
Всё сложится как изначально,
Под обережною звездою:

Ни горя, ни разлук, ни боли,
А только так, как мы решили.
И никогда помимо воли
Не делать выбор: или-или…

… Смешной спектакль - жизни драма.
Конечно, будет всё иначе.
Но, мы ж стояли в центре храма:
Нам светлый путь был предназначен.

2013 г.


Рецензии