Наш народ-непобедим

Тоталитарная система
проста,логична,будто схема:-
-так точно!смирно!руки чтоб
по швам!-кто против-пуля в лоб!

А дышишь если чуть иначе
вдруг косо глянул,то тем паче
в Лубянку или Магадан
маршрут весёлый будет дан

А коль собакой смотришь верной
везде ведёшь себя примерно-
-то можешь получить расстрел-
-ты,мол,намеренье имел

А не имел-так то и ладно
но,чтобы было неповадно
в тюряге сможешь умереть-
-мол,мог намеренье иметь

Так семь десятков лет прошло
и всё бы было хорошо
и всё на благо,для народа
ему ж,козлу,нужна свобода

Ведь жил и,вроде,не скучал
и по талонам получал
за блок К.П.голосовал
куда не надо,не совал

Не нос и не другое место
хоть жил всю жизнь в бараке тесном
на демонстрации-ходил
Политбюро,как мать,любил

Подписывался на газеты
и даже гимна пел куплеты
интернациональный долг платил
и на субботники ходил

И,хоть имел босую .опу
но,всё же,ездил он в Европу
не все,конечно,-те,кто ближе
и лишь в Софию,не в Парижи

Но и в Софии мог купить
и в чём ходить и что носить
и,хоть сидел потом в нулях
но мог мечтать о"Жигулях"

А кое-кто и покупали
за анекдоты-не сажали
ну,так,подержат чуть в дурдоме
ну а на полках в гастрономе

Тогда стерильно было чисто
и только"завтраки туриста"-
-(неурожай тому виной)
-мог взять он рыбо-крупяной

Кто был инструктором райкома-
имел хоромы из трёх комнат
а кто с ножовкой иль трамбовкой-
-так тот"полуторку","хрущёвку"

И так бы,слава Богу,жили
как в стойле-что,мол,заслужили
но эта чёртова свобода
запутала мозги народу

И"Правду"им носили в двери
и хоть врала,как сивый мерин
но эта ложь им слух ласкала:
в ней-никакого криминала

Сейчас же просто страшно слышать:-
-такое говорят и пишут!-
-а коммунисты для народа
опять готовы в огнь и воду

Дзюганов говорит свободно
про наш режим антинародный
и в хвост и в гриву кроет власть
в"кутузку"не боясь попасть

И бычьим лбом бодает власть он
а вякнул бы-хлебнул несчастья
он при Иосифе Кровавом
и сгинул б в лагерях без славы

Да и другие коммуняки
на кремль рычат,аки собаки
и,не боясь большой беды
жнут демократии плоды

Но,если вдуматься,то всё же
как близнецы они похожи
во власти те ж,что прежде,люди
народу ж,снова хрен на блюде

Лохматый Карл определяет:-
-быт на сознание влияет
кто недоволен,в самом деле?-
-кто"сэбэ"хапнуть не успели

Народ-разменная монета
-они играют темой этой
а,этот,как его,народ?-
народ-он держится,живёт!
     1996г
денег нет,но вы держитесь-острота года2017.
(М.М.Жв.выбросил портфель)


Рецензии