Прости, о Господи

Прости, о Господи меня,
За то, что в жизни я творил.
Что шёл по ней я не любя,
Почти – что каждый день грешил.

Прости, о Господи, молю,
За дерзость помыслов моих.
За те слова, что говорю,
Что недостойны,  слышать их.

За поведение моё,
Что непристойно для меня.
Прошу, о Господи, прости,
Молю в раскаянии я.

Ты на прощение, прошу,
Меня надежды не лишай.
В  себе всё зло искореню,
Мне лишь терпение Ты дай.

Я, о прощении молить
Готов и день, и ночь Тебя.
И всем вокруг добро творить,
Во благо завтрашнего дня.

Дай мне возможность полюбить
Весь мир и самого себя.
Осмыслил я свои грехи,
Прости, о Господи меня.

Я знаю, видишь Ты меня
И слышишь все мои мольбы.
Прости, о Господи за всё,
Как можешь это только Ты.
                06.07.2016.


Рецензии