Не-планета

             Все научились маски надевать,
             Чтоб не разбить своё лицо о камни.
                В. Высоцкий.

Замурованы в камни лица
На планете бездушных масок.
Глиной смазаны скорбь-ресницы,
Гипсом стянуты злость-гримасы.

Чувства: страсти, смятенья, горе
Невозможны на Не-планете*.
Здесь эмоции с жизнью в ссоре,
Здесь рождаются камни-дети.

У существ нет ни грамма фальши.
Если в чреве ещё убита
Тайна жизни... Так что же дальше?
У планиды своя орбита.

Глупость где-то в песках завязла,
Боли нет и в сердцах - гробницы.
Не-планета надела маски,
Чтоб не бились о камни лица.

Скука, ненависть, гнев - распяты.
Зависть, ложь не нашли медалей.
Мщенья, низости тухлый запах
Навсегда тех существ оставил.

Гнили пошлые, злые чувства.
Что ж, таких нечистот не жалко!
Но и радостный мир безумства
На планете другой сажали.

Сострадание, счастье, нежность
Были в звёздной тиши безвольны.
Изумленье, прощенье, верность -
Видно, долей скупой довольны.

Но случалось - немые губы,
Разрывали судьбы запреты,
Раздвигали футляр нелюбый
И впускали надежды ветер.

Что когда-нибудь в пыль Галактик
Превратятся каменья-лица.
И на ушко в живом контакте
Парень скажет - Люблю!!! - девице!

      6 января 2018 года

*Не-планета - планета, где отрицались любые эмоции и чувства
(авторское название)

По картине  Tomasz Alen Kopera.

На конкурс "Любите живопись, поэты. Мистика и экзотерика"
http://www.stihi.ru/2018/01/05/5548



 


Рецензии
http://www.stihi.ru/2017/03/08/4197
Увидела некоторое созвучие... Не так ли?
Ваше произведение очень глубокое!

Евплова Вера   06.03.2018 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!
С праздником ВАС))))

Марина Москвичева Белова   09.03.2018 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.