Друг

То зима его была не холодная
А про лето ворчал, что не тёплое
Всенародную дай любовь ему
То жену найди бесподобную

И живут вокруг калачи одни
Не по нраву ему, что все тёртые
Я к врачам его, полечили бы
Не дошёл до леченья, упёртый он

То стихи ему непонятные
То вдруг водка моя не похмельная
То не слышит он слова внятного
То предлоги ему нераздельные

Он то драку затеет жестокую
А потом во рту зубов крошево
Я, как мог, всегда помогал ему
Уговаривал его по-хорошему

Доставал он меня отчаянно
Правда, делал всё ненамеренно
Я, конечно же, прощал его
Как иначе, ведь я был уверен в нём...


Рецензии