Вот бы взять и забыть

Вот бы взять и забыть, что было,
Научиться обман прощать.
Может это бы все изменило...
Только как мне тебя понять?


Может стоит начать сначала
Или дальше идти одной.
Были б силы - я все забыла,
Но наверно не ты мой герой.


Мне бы воли совсем немного
И везенья совсем чуть-чуть,
Чтобы верную выбрать дорогу
И где нужно с пути не свернуть.


Мне лишь капельку бы надежды,
Что поймешь и начнешь ценить.
Но я знаю, все будет как прежде,
Ничего уже не изменить.


Вот бы взять и начать сначала
Все, что было перемотать.
В душу билась глухую, стучала.
Опоздал... Разучилась прощать.


Как ты мог то, что строил разрушить?
Оступиться, в иллюзиях жить.
Равнодушием счастье заглушит...
Знай, что я разучилась любить.


Как же просто, беспечно меняем,
Не сумев то, что есть сохранить.
Об ошибках потом сожалея,
С опозданьем что было ценить.
----------------------------------
----------------------------------
Знаю все мы живем под Богом
И давно бы пора понять,
Час пробьет и наступит время
По проступкам своим отвечать.
Все грешны мы, пусть там рассудят-
Не обжаловать и не скостить
Приговора вершителя судеб,
Что плетет нашей жизни нить.


Рецензии