Письмо дяде Сэму

Привет мой друг! Спешу тебе ответить,
Возможно ненароком огорчу...
Что для меня дороже нет на свете,
Той Родины, которую люблю!

С тобой нас разделяют километры,
Ты написал, что больше ее нет.
Что прах её разносят злые ветры,
Мне можно брать в один конец билет.

О нет мой друг, ошибся ты вовеки!
Россия нам, живее всех живых,
Не нужно как и прежде ей опеки,
Таких как ты хозяев и иных...

Растит хлеба, хотя суровы зимы
И добывает уголь, нефть и газ.
Просторы наши для тебя незримы,
Заморские друзья нам не указ.

Надеялся, что всё давно пропили,
Но ты ошибся - это не про нас.
Себя мы ГэМэО не потравили
И мужики, пока что высший класс.

А женщины у нас? Утрите слюни...
Красивей на планете не сыскать,
Да ладно вам, смахните свои нюни,
Москве, на ваши слёзы наплевать.

В России Ельцин к счастью не родился,
Иуды Горбачева след простыл.
Свобода из-за моря, растворилась,
Туман их демократию прикрыл.

Земля родная знала радость, горе,
Врагам своим всегда даёт отпор.
Все знают, по колено русским море
И нет на свете неприступных гор.

Народ мы мирный, лучше нас не трогать,
Сплотимся вместе в яростный кулак.
Великая держава, силы много,
Сломать хребет врагу - за просто так!

Нет мой дружок, ты так не заблуждайся,
Над нами золотые купола.
Господь хранит, а ты не обольщайся,
Обнял Он нас, леса, луга, поля.

Храним любовь к России, веру в Бога,
А ты мой друг похож на вороньё.
По каркай на медведя, что такого,
Ты знай, что не урвёшь здесь ни чего!


07.01.2018 г.                АС


Рецензии
"Забугорный! дядя Сэм
Любит доставлять проблем,
Но пусть к нам не лезет зря!..
Это не его земля!!.

С полной поддержкой,
А.Р.

Резанов Александр   22.01.2024 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Иностранцу достаточно одной зимы в Якутии, или Забайкалье, чтоб он с гордостью говорил: "Я русский!"

Александр Сауков   16.02.2024 03:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.