Юбилей учительницы

"Нет,я не Байрон,я другой..."
Без сантиментов-принародно
Снимаю шляпу перед той,
Кого мы чествуем сегодня
 
Закалки старой педагог
Брала с наскоку равелины
И в своем деле-видит Бог
Нет лучше нашей Эвелины
 
Ее мы звали меж собой,
Считая Орлеанской Девой
Всегда готовой в драку,в бой
Не Эвелиной.просто Евой.
 
Не знали детские мозги,
Гулял в которых свежий ветер,
Что Ева,хоть ее сожги-
Праматерь всех людей на свете.
 
Как мать для нас была она
Порой нежна,порой сурова
Ведь цель ее была одна-
В ребенке заложить основу.
 
Ну,вот закончил свой пассаж,
Надеюсь не прослыв тупицей
Я не услышу голос Ваш
"Садись,сегодня единица!

Альберт Козлов.


Рецензии