Мне милей зимы белоснежный сон

Мне милей зимы белоснежный сон
Под мелодию вечно юную,
Но нежданно грянул весенний звон,
Потому и притихли струнные.
Я не прочь остаться в февральских днях,
Но зима ускользнула из дому,
Невозможен с яркой весной анклав:
Слишком разные вы. Воистину.
Потому зима собирает сны
В чемодан, закрывая наглухо,
Вдалеке напевы весны слышны,
Но душа не приемлет празднества.
Я люблю метели простую песнь
И берёзы в пушистом инее,
Но мудрец-февраль обречён на смерть
С чудесами волшебно-зимними.
За окошком будет чудить весна,
Мир будя ото сна капелями,
Я шепну в пустоту: «Что ж, прощай, зима,
Мне бы тоже с тобой… в безвременье…»

07 января 2018 г.


Рецензии