Слава Рождеству Христову

Рождество

Вот сегодня Рождество, радость на пороге
Вознесётся торжество, вспомним все о Боге,
Ангел с неба прилетит, известить об этом,
Богородица смолчит, будет всё секретом.

И Христос родился нам, ЛЮДЯМ НА СПАСЕНьЯ,
Он сказал об этом сам, дав благословленья.
А потом на ножки встал, мамочке на радость
И народ весь ликовал, зная эту сладость.

Окрестили в январе, стал он Иисусом,
Потянулся к детворе, но умом был с плюсом.
Чудеса его давно испытали люди,
Но врагам не всё равно, они ложны судья.

Прочесали города, убивая деток,
Думали, найдут Христа, но на нём нет меток,
Мать с сыночком по ночам, пряталась рыдая
И Христос всё видел сам, глазки не смыкая.

Они ночью шли вперёд, мать сынка жалела:
Ты сынок уже подрос, знаешь, в чём тут дело.
Посоветовать хочу, здесь чудес не надо,
Лишь со мною поделись, в чём твоя награда?

А Христос вершил дела, всё ему подвластно,
Веселилась детвора, он любил всех страстно,
Но пришёл тот страшный день, был распят Спаситель
На кого оставил нас милый наш учитель!?

Все рыдали, мать одна плакала, молилась,
В Бога верила она, чудо совершилось!
И вознёсся наш Христос к небесам в объятья,
И Великим стал тот пост, и взмолилась братья.

Слава Господу-Христу! Слава, Слава, Слава!
Снова счастья обрела, наша вся Держава,
Богородицы Покров, увидали люди
И ушли давно все в тень ложные те судья.

Защищает нас Христос, надо лишь молиться,
Мы к святому роднику ходим поклониться
И журчит родник весной и зимой, и летом,
Так давайте мирно жить, наслаждаясь светом.


Рецензии