Ты мечтаешь о счастье

Ты мечтаешь о счастье -
Фантазируешь вновь,
Но манкирует страсти               
Это чудо - любовь.               

От случайного взгляда,
Что-то выйдет в душе,
Но пройдёшь безоглядно,
Ты другой, ни как все.

Все соблазны и раны -
Примерял на себя,
Отрекаясь упрямо
От основ бытия.

А когда моросила
Одиночества суть -
Сердце долго просило
Дать душе отдохнуть.

Что ж порвать так не просто 
Заколдованный круг
И найти судьбы остров
Выйдет тоже не вдруг.

Но пока ты упрямый
По тропинке идёшь,
Внемли истине старой
Если ищешь, найдёшь… 


Рецензии
Не зря роюсь. Хороший стих откопал.

Удачи, Олег.

Яков Генн   23.12.2022 12:10     Заявить о нарушении