Жизнь во сне

Редкая птица долетит до середины Днепра
Впрочем как и монета
Аверс, реверс и совсем немного ребра
Разбрасывают брызги света
Теория вероятности не сложнее формальной логики
Как говорится – применяй и властвуй
Под гром оваций и рёв периодики
Управляй податливой паствой.
Делу время, потехе безвременье
Лавировали да не вылавировали
Чьи фамилии без роду и племени
На олимпийских кубках выгравированы?
Поздно пить боржоми, когда Гори под танками
Сказал А, получи шрапнелью
Маленький человек покроется ранками
И гоголевской шинелью


Рецензии