Вышивая серым

На душе светлей от снега белого
Взгляд невольно тянет за окно.
Вышиваю нитью цвета серого
Жизни непростое полотно.

Там слилось плохое и хорошее
И искать границы, смысла нет.
Ворошить быльём давно поросшее
На вопросы не найдя ответ.

День за днём, всё больше непонятного
Для моих знакомых на холсте.
Жизнь моя история занятная
Не всегда понятна, даже мне.

Но среди всей этой будней серости
Знаю, есть любовь и доброта
Что внесут палитры яркой прелести
В монотонность моего холста…


Рецензии