В Любви меж Сциллой и Харибдой

В Любви меж Сциллой и Харибдой
Невольно оказался я,
Где не заменишь правду кривдой,
А совесть – главный твой судья.

Одна способна на поступок
И чувствует души размах.
Ей не хватает даже суток,
А у другой пред жизнью страх.

Одна штурмует горизонты –
Науку пробует понять –
Живёт без мужа и без фронды,
А у другой иная стать:

Умеет поддержать экспромты
Твои и чувствует постель.
Живёт, страдает на два фронта,
А в голове весна и Лель.

Одна летит по вертикали,
Штурмует дальний горизонт,
Как будто нет кругом печали,
А солнце наш кумир и зонт.

Другая пробует согреться
Здесь, на Земле, а не в горах.
У твоего тепла распеться,
В твоих мечтах, в твоих руках.

Быть благодарной, как невеста,
За предоставленный комфорт.
Она мой друг, моя фиеста…
Ей импонирует экспромт,

Но не поход за облаками,
Где холод, а уюта нет,
А Красота пуста веками –
Воображаемый билет.

14.11.1998, Санкт-Петербург


© Copyright: 2010
Свидетельство о публикации №11009221375


Рецензии