Тост за Смерть

    
Как близко рядом с нами ходит Смерть!
Одна ошибка, и рукой костлявой
Она нас заставляет умереть.

Мы можем сотни раз себе твердить:
Мол, ангелы нас от нее спасают…
Покойника попробуй убедить.

Среди толпы косой своею машет,
Ряды людей редеют на глазах.
Кто против этого хоть слово скажет?

Не защитят лекарства, доктора,
И не продлят нам годы жизни сладкой,
Коль скажет Смерть: пришла твоя пора.

И все ж надежда в нас еще живет,
Что сможем обмануть беду лихую,
И Смерть с собою нас не заберет.

И будем наслаждаться жизнью мы,
Пока судьба к нам будет благосклонна
И не направит нас в объятья тьмы.

Так вот мой тост: Давайте пить за Смерть!
За то, чтоб не сошлись наши дороги,
И мы могли беспечно песни петь.

Чтоб мысли наши дни не омрачали ,
Что час пробьет, придется умереть.
В весельи будем жить, а не в печали.

От нас как можно дальше Смерть гуляй,
Коси своей косою экстремалов,
А к нам ходить себе не позволяй.

Как близко ходит с нами рядом Смерть?
Кто чувствует с собой ее дыханье?
Мы будем жить и будем песни петь.

И не порадуем ее своим страданьем
От мысли, что придется умереть,
Когда она коснется нас своим дыханьем.

    06.01.2018 г.


Рецензии