Маме в день рождения перед Рождеством

Мама, мамочка моя, мамуля!
Заметь: я раньше не писал тебе стихов!?
Спасибо тебе за тридцать первое июля!
Прости... прости, за скупость моих слов...

Всё это с годами лишь приходит...
Когда уж своим детям меняешь ползунки.
Прости, что время не так уж часто сводит!
Прости, за редкие мои звонки!

Хотел бы я тебе сказать спасибо:
За терпение, подаренное счастье и тепло.
Спасибо, что ты, а не другой кто-либо...
Взяла на себя материнское это ремесло.

Спасибо, что рос и вырос я в достатке,
Жил счастливым и был тобой любим.
Прости, за баловство и штанов вечные заплатки,
За нашу злость и то, что иногда грубим...

Я знаю, что ты провожаешь и переживаешь;
Волнуешься за всех - живёшь и ждёшь...
Как облупленных всех знаешь и напоминаешь;
И никогда не обидишь, а поймёшь.

Хочу поздравить тебя я с днём рождения
И напомнить, что когда-то – раз и навсегда –
В небе – неизвестного происхождения –
Зажглась и тебе – Вифлеемская звезда.

И пусть будут слова мои еле уловимы,
Но сплетутся вместе с общим торжеством;
Улыбнутся тебе Серафимы и Херувимы,
Расправив крылья перед Великим Рождеством.

Все это как-то немного символично:
Твой день рождения перед Рождеством.
Пусть с Богом ты не знакома лично,
Но он бережёт и тебя своим крылом.

Мама, мамочка моя, мамуля!
Прости, что раньше не писал тебе стихов!
Просто время пролетело – словно пуля...
А раньше... я не был ещё к этому готов.

06.01.2018

# 31 июля - день моего рождения.


Рецензии