Два Гончара

               С терпением свой совмещая труд,
               Два ГончарА в поту горшки лепили.
                И те из них, что косо выходили,
             Бросались, в черепки разбившись, в пруд,
              С чего болотно дно лишь укреплялось;
             Отбор прошедшее - на рынке выставлялось,
              И, чтоб настрой продаж сполна сберечь,
                Меж Продавцами затевалась речь:
              Чьи всё ж изделия не лишены вниманья.
             Вот так и ныноче..."Скажу без ликованья,-
             Вступил один Гончар,- вчера мне не везло:
             Хотя к горшкам с утра сбежалось всё село,
                И в толчее торжественно и мило
                Расхваливало форму и узор,
                И буйство красок ослепляло взор
                Почти у всех, и на душе щемило,
              Всё ж брать горшки не стал никто в упор,
             Причём карман ценой, скажу, ничуть не било."-
                "А у меня был проще разговор,-
                Другой ответствовал.- И тоже обступили
                Сельчане кругом ...Только без зевак...
                Зато без восклицания и драк
                В один заход товары все скупили!"
                -------
              Раскраска - зрелищна! На веру бы - принЯл!
                Да только качество никто не отменял.
                ...
            
          


Рецензии