Мадрид

Мадрид наш камерный и светлый,
Хозяева добры! Под стать.
Здесь отовсюду дуют ветры:
Романтика, натура, стать!

Один пример Мигель Сервантес
С его Идальго – гордецом,
Кто забирался вмиг на ванты,
Чтобы сражаться с подлецом.

Среди музеев Мира Прадо,
Волшебный Эль Эскориал.
Романтике дано здесь право!
Испанец горд, но не нахал.

Кто из великих? Точно Гойя,
Веласкес – тонкий портретист,
Эль Греко – не пример изгоя,
Дали, Пикассо, Босх и Лист.

Мадрид – обитель для Реала,
Корриды – страсти гордецов.
Испания, полна накала,
Чтит, любит имена отцов.

Судьба сама распорядилась
И бросила в огонь сплеча.
Во мне раскрылась чудо-сила,
Как у испанца… горяча!

Возьму её! Ведь это благо,
Что сила в Человеке есть.
Она живительная влага
Пустыне, где порок и спесь.

13.07.2013, Мадрид


Рецензии