Зри в корень

Огромный тополь-старый дед
Уже по зимнему одет,
Стоит красуется гигант
В шубейке белой словно франт.
Через дорогу в палисаде-
Берёзка в скромненьком  наряде.
Пусть рядом с ним она малышка,
Но в этом кроется вся фишка.
Величие видится не в теле,
Цена его в поступках, в деле.
Ведь кто-то ростом маловат
Зато душой красив, богат.
Иной красив снаружи, статен,
Но пуст душой и неприятен.
Обидеть тополь не хотела,
В пример его взяла для дела.
Чтоб видеть в жизни красоту,
«Зри в корень», а не в пустоту.


Рецензии
Мораль как в басне, коротко и ёмко. Умница.

Галина Белова 2   11.01.2018 07:18     Заявить о нарушении
Спасибо. Стараюсь.

Надежная   23.04.2018 14:09   Заявить о нарушении