Изначальное начало

Обгрызенный сыра  кусок -
Луна, изменившая сущность,
Где небо глядит на восток,
Не упрощая тьмы бездушность.

Мгновение ногой поправ,
Быстрее ветра, выше ели,
Звезда небесная, упав,
Ложится прямо на колени.

И я в молитве преклонюсь,
Как свЯтоша перед убогим,
За всех на свете помолюсь,
Священной попрошу подмоги.

И за себя, и за детей,
За тех, кто мир вселенной слышит,
За близких и своих друзей,
За тех, кто здесь уже не дышит.

Вселенная так велика,
Мы – малая ее частица.
Но знаю я, как далека
Та песня, что порою снится.

Отец небесный, нам позволь
Найти свое предначертанье.
Пусть сгинет страшный сон ночной,
Открой свои нам ожиданья.

Пусть каждый час и каждый миг
Тепло любви твоей наполнит.
И в каждом будет ученик,
Что все твои заветы помнит.

И, может быть, произойдет.
И, может, все - таки случится,
Земля, как прежде, расцветет.
Не зря ведь птица в дом стучится.

И я взываю к небесам,
Чтоб дали нам благословенье.
Я видела твое знаменье.
Позволь проснуться всем глазам.


Рецензии