Рождественская баллада

В чужой стране, средь роз и лилий
Я существую в ритме сна.
Вдали от ссор, побед, флотилий,
Здесь лишь наивная весна.

И мысль моя живёт привольно,
Любуясь парка красотой,
Здесь не восторженно, не больно,
И в сердце чувства и покой.

Не тереби меня, любимый:
Не стонет Дух - поёт, летит
Та мысль, что с маминой могилы
Меня с людьми опять роднит.

Как будто нежный звон гитары
Меня способен убедить,
Что могут лагерные нары
Меня с страною примирить?!

Оставьте туфельки для бала,
Он будет светлым, он грядёт.
Я так ждала Вас и попала
В тот плен Любви, где вечно мало,
Где только истинное ждёт..
06.01.2018


Рецензии