Пожухли луга

Пожухли луга,
солнце палит,
как же прокормит,
коня, инвалид,

В дни сенокоса,
трещат камыши,
бабы гуляют,
гуляют мужи.

С телеги украли,
три колеса,
плохо у нас
охраняют воза.

Тихо кругом,
у берез ни души,
спят, отшумевшие,
днем камыши.

Дремлет корова,
бык и свинья,
дремлет на печке,
хмельная, семья.

Окрестных деревень,
у нас уже пятьсот,
но скоро сожрет,
все деревни, завод.

Купается в славе,
в огромных деньгах,
наш доморощенный,
гений-Казбах.

Запел петушок,
а за ним и другой,
и он побежал
от соседки, домой.

Дешевое жилье,
стоит миллион,
только вот мешает,
все скупить, закон.

Пора все труды,
в пенсион отдавать,
чтобы гроши,
за стаж, получать.

Глухо стучат,
подковы в пыли,
 значит сто верст
за сегодня прошли.


Рецензии