Дом

Может быть ещё не все,
Может будет дальше радость
Вдруг старение мое
Принесёт иную радость?
 
Может быть, а может нет,
За столом сидя усталый,
Я найду простой ответ
На вопрос тот запоздалый?

Тот вопрос ,что иногда
Задаёт в печали каждый:
Так ли прожиты года,
Данные судьбой однажды?

Может было все зазря
И нет высшей цели главной,
И душа моя, в аду горя,
Испарится вся бесславно.

Может да, а может нет,
Есть ли смысл в таких вопросах?
Может правильный ответ
Прозвучит довольно просто?
 
Может станет ясно вдруг,
Через много лет забвенья,
Когда ставший мужем внук,
Сыну сделав наставленья,

Как пример упомянет
Имя бабушки и деда
И на помощь призовёт
Престарелого соседа.

Чтоб тот старый рассказал,
Как прадед с бабулей вместе
Появленья внука ждал,
Внемля сыну и невестке.

Как с любовью строил дом,
Наслаждаясь без сомненья,
Как мечтал, что будет в нем
Счастье близким в упоенье.

Как мечтал о том, как вновь,
На любимом сердцу месте,
Заживет родная кровь
В узах доблести и чести.

Чтоб сосед тот подтвердил,
Что есть право у правнука,
Не жалея юных сил,
Прогоняя напрочь скуку,

Жить с отрадой в доме том,
Что прадед когда-то строил!
Может быть вот в этом всем,
Видеть смысл всей жизни стоит?!


Рецензии