Скрипач

             Скрипач.
Скрипач на скрипке в переходе
Играл си до и ля бемоль.
Звенели струнами аккорды
За звуками скрывая боль.

Словами он сказать не может,
Лишь сердцем может говорить.
Какая боль его тревожит.
Её не в силах он забыть.

Звучанье скрипки выше выше
Не могут струны удержать.
Тех чувств, что под небесной крышей
Ему впитала с детства мать.

И вот на самой высшей ноте
Замолкла звонкая струна.
Народ молчит и в переходе
Повисла грустно тишина.

Толпа стоит заворожёна
Такой игрою скрипача.
Словами объяснить всё сложно
Чтоб не обидеть сгоряча.

Взорвались вдруг аплодисменты,
Все просят повторить на бис.
Врачи рабочие студенты
Кто в переходе собрались.

Смычок взлетел, упал на струны
И скрипка вздрогнула слегка.
Но петь она уже не будет.
Упала скрипача рука.

Он выплеснул в последних звуках
Всего себя насколько смог.
Опустошённый в этих муках
Скрипач играть уже не мог.


Рецензии