Родной эфир

К старикам сегодня заезжал,
Заскучал немного по родным.
Словно в детстве снова побывал,
Будучи мужчиной возрастным.

Как на мальчика смотрела мать
На меня, совсем на замечая,
Что успел уже седым я стать,
Да и память у меня уже хромает.

И гордился мой родной отец,
Что почти совсем он не болеет.
Матушка ругала: "Мало очень ест,
Без еды совсем он ослабеет". 

И подшучивал батюшка над ней,
Женскую натуру лихо критикуя.
И ужасно грустно было мне,
Вряд ли их от немощи спасу я!
 
Но не дам я памяти хромой
Позабыть счастливое то время,
Когда батя мой был молодой,
Ну а Мать была достойна диадемы.

Когда видел в них я силу и заботу,
Когда верил я, что вечно будет так,
Но проделала коварную работу,
Старость, нашей молодости враг.

К старикам сегодня заезжал
И вдохнул эфир родного дома,
Я опять сегодня старше стал,
Но в душе желанная истома.


Рецензии