Сон

Мне часто снятся разные сны,
Но один не даёт покоя.
Каждую ночь, как видение ты.
Да что же это такое?

То обнажённой ко мне придёшь,
То в платье, а на лице вуаль,
И за собой куда-то зовёшь
И манишь, манишь, в тёмную даль.

Я говорю тебе не спеши,
Побудь немножко со мной.
Но ты уходишь одна в ночи,
И я устремляюсь вслед за тобой.

Во тьму за тобою стремглав бегу,
По лесу, кокой-то тропинкой,
Но почему-то найти не могу,
Ведь стала ты невидимкой.

Не в силах уже по лесу метаться,
Кричу аж срываю голос свой,
Но не могу до тебя докричатся,
И чувствую, что становлюсь немой.

Ищу тебя всюду, но всё напрасно,
В душе проклинаю свою немоту,
Исчезла любимая, это ужасно
И я просыпаюсь в холодном поту.

       Ю.А. Налимов


Рецензии