Свет

Мне говорят, что невозможно,
Не получится, не выйдет никогда, –
«Не сбудется твоя мечта!»

Мне говорят: «Ты плохо кончишь!
Обязательно зайдешь в тупик –
Остановись!»

Но мне
Солнце в глаза вложило свет –
В огне
Высокой любви пришел ответ.

Раскинув руки, на земле лежу, –
Смотрю наверх, на небеса, –
Ах, Боже мой, какая красота!

Еще чуть-чуть и, кажется, взлечу, –
И будет среди вас гореть
Еще одна звезда.

Но мне
Солнце в глаза вложило свет –
В огне
Высокой любви пришел ответ.

Я слышу звуки, слышу песни,
Вижу чувства, – я ловлю сигнал
Людских сердец.

Я вижу правду, вижу ложь, –
Но это все в конце концов –
Орел и решка – одна монета.


Рецензии