Предзимний парк

Предзимний парк, деревьев обнаженность,
И эта одинокая скамья,
Какая то сквозит незащищенность,
И полнится тоской душа моя.
Чуть небо сквозь деревья голубеет,
Приоткрывая призрачную даль,
На заднем плане мостик индевеет,
Не нарушая  общую печаль.
Подчеркивают наступивший холод
Чугунные опоры фонарей,
И листья на земле о чем то молят,
Тревога ширится в душе моей.
И чудится, что здесь сидели двое,
И разошлись, как в море корабли.
И от тоски вокруг природа стонет,
Бесснежьем замерзающей земли.
И указатель на дорожке справа,
Запутался куда, кому идти,
И в урне расставания отрава,
Таит ответ, который не найти.


Рецензии