Года торжество...

          Так не хочу писать про Рождество,
           Уж больно здесь избита эта тема,
           Приятно мыслям Света волшебство,,
          Вот только сердце на повторы немо...

         Рождение Христа во всём неповторимо,
          Само зачатие его - есть свято Чудо...
          Все ж годы на Земле он шёл гонимым,
            За Истину распят не стал покуда!

           Та ночь была огромного значения,
            В те дни все ликовали Небеса...
            Звезда сияла и текло свечение,
           Хотят вновь люди верить в чудеса!

          Предсказанное всё сбылось Рождение -
            Иисус-младенец озарил весь свет,
          Своё для нас открыл предназначение,
             Мы открываем Тайну - сотни лет!

          Понятно вроде, всё - открыто, ясно,
           Но нам проникнуть надо в глубину,
           Ничто Творец не делает напрасно,
           С Рожденьем Сына встретим новину!

           Лишь через Сына обретем спасение,
           Хотя не знаем в Слове точной даты,
           Сердца волнует с поднебесья Пение,
              Рождению Иисуса все мы рады!

          Так получилось, всё собрали вместе -
        Весь новогодний праздник - в Рождество,
          Мы видим Ясли, Звёзды, пир уместный,
          Но главное - Жизнь, года торжество!


 P.S. : НОВИНА;, новины, мн. новины-новины, новин, жен. (обл.).
1. То же, что новость.
2. Не паханная еще земля; то же, что новь. Поднимать новину.
3. Хлеб нового урожая. «Хлеба своего за новину переходило.» Л.Толстой.
4. Суровая небеленая холстина. «Красны девушки-лебедушки новины свои несут.» Некрасов.


Рецензии