Диалог

Мудрец спросил другого мудреца:
Ты принимаешь меня тоже за лжеца,
Когда я говорю о мире невместимом
Всей истины Господней и нельстивом,
О свете не от солнца исходящем
И разум избранным дарящим ?

- Что, истина, мой друг ? Где свет, где тьма ?
Я знаю лишь одно - наш мир борьба
Меж ложью, злом, добром.
Имеем ль право мы судить о том,
Что не подвластно нам ?
Оставим суд . "Мне отомщение, и аз воздам"


Рецензии