Закрой глаза

Над могилами старых врагов,
Над просторами жалящей памяти,–
Слез неуемный поток –
Это духа рыданье.

Уповал на Всевышнего – и
Был услышан твой зов,
Был замечен твой крест, –
Укрыт и согрет заботливой дланью.

Закрой глаза!
Приди ко мне!
Из тьмы невежества,
Из мрака догм.
Закрой глаза –
И, в тишине,
Найди – внутри себя –
Свой вечный дом.

Над обрывками прошлых обид,
Из потерянных дней,
Из назойливых снов –
Сложил свой тесный темный кокон.

Испугался мечты – отступил,
Но Дух жизни в тебе не угас –
Кто остановит Солнце?


Рецензии