Суд Высший...

Христос, Воскрес!
Творит он суд, в его руке сияет крест...
Исходит свет, нещадно справедливый,
Он больше не посланец мирный;

Он стал Судьёй верховным!
И устрашающим и грозным.
Который разделит воскресших:
На праведников и грешных...

Он в центре вихрей движущих потоки:
с небес сошли гроза и молний токи,
земля горела под ногами тех,
кто возносил к искусству грех;

Кто пищи пожинал сластолюбиво,
забаву видел в серебре
и наслаждался, гордынею властолюбиво,
и к людям не дышал в добре.


Рецензии