Молчи, открой глаза. Очнись...

Молчи,
            открой глаза. Очнись
От снега долгого паденья,
Лишь в тишине, одной, найди…
Найди безмолвье, как спасенье,
Свой слух от шума отряхни,
И взор от бренности очисти,
И вьющиеся вьюгой мысли
Вплети в заснеженные дни.
Покой безмолвный обрети
В исток, в исход, в полет вернись --
Туда, где ты, ни разу, не был,
Вглядись
                в заброшенное, небо --
В Благословенную, немую высь
Вглядись
                и вслушайся, безмолвно, в ЭТО,
И в снег и в свет перекрестись...

07.01.18


Рецензии