Надену маску Арлекино

Летят кометы и планеты,
И звёзды...даже, если поздно...
Дней череда безумно грозных...
Уходит в прошлое мечта...

И не хватает в полночь света
И воздуха...с окном открытым...
У короля свихнулась свита...
И за порогом пустота...

И всем на все, конечно, пофиг,
Ну, понимаешь, совершенно!..
А жизнь - она совсем не сцена...
И здесь актерство не в чести...

В советах все шальные профи...
Ждут благодарности, конечно...
А кто-то, вдруг, уходит в вечность...
И мне плевать на все...прости...

И, утирая слез потоки,
Надену маску Арлекино...
Но душу грусти не покинуть...
И красной нитью вшита боль...

Не лечит время одинокость
Ни смехом и ни равнодушьем...
Прикроюсь маской, как ракушкой...
Такая в жизни моя роль...


Рецензии