Мир познается...

Мир познаётся на контрасте,
И после вечной суеты,
Я чувствую себя во власти
Того, чье имя в суе ты
Не поминаешь слишком часто,
Когда вхожу под своды. Храм
Приводит в чувство. Только там
Покой приходит и схоласта
Я внемлю праведным речам...

Попрала мысль законы ямба
И, словно выйдя за порог,
Не признаёт избитых штампов,
А строит собственный чертог,
В котором время растижимо,
Уходит в вечность монолог,
Не ясен смысл и сам итог,
Сознанья суть непостижима,
Едины Человек и Бог...

Жаль, не могу никак проверить
Концепт, что жизнь дана затем,
Чтобы наверное поверить
В реальность смерти. Бог мой нем,
Не хочет он открыть всей правды,
А мы подчас тасуем факты,
Как много в нашем мире схем,
Сентенций, лже-наук, систем,
А также напускной бравады...

Предназначенье вижу в том,
Чтобы огнём или мечом
Бороться с вечным злом и вера,
Она - единственная мера
Всего, одна заставит нимб
Сиять, подняв нас на Олимп.
Старайтесь не разбиться насмерть,
И не спешите встать на паперть,
Прошу вас! Место встречи - Лимб...


Рецензии