Лодка счастья

Я иду... Неровная походка...
От огня шатаясь и хромая...
Раскачалась нынче счастья лодка
В той, что плыли Маша, я и Майя.

Бесконечно радость увернулась...
Голова моя сейчас висит, дурная -
То во мне - всё чёрное взметнулось.
Пусть простит меня малышка Майя.

Я иду...бессовестный и страшный,
А когда-то бы таким железным.
Ты прости меня, Родная Маша!...
Знаю, крик мой нынче бесполезный...

Как когда-то говорил Есенин:
Я ещё таким усталым не был...
И просить ещё мне сто прощений
Если вы возможность дали мне бы...

Я иду... Неровная походка...
Как бездомный пёс, в ночи хромая...
Раскачалась нынче счастья лодка
В той, что плыли Маша, я и Майя.


Евгений Пучков, цикл "О Майе и Маше"


Рецензии