Гаданье

Нет,  я  не  буду  говорить,
Уже  прощаясь  у  порога,
Что  ждет  тебя  обманов  нить,
И  ждет  разлучница – дорога.

Нет,  я  не  стану  отрицать
Твои  предчувствия – тревоги,
Все  могут  карты  предсказать.
Но  отвести  беду  не  могут!

И  на  ладони  тот  же  крест,
И  на  лице  печать  расплаты,
В  душе – несломленный  протест,
В  судьбе – потери  и  утраты.

Но  бросить  вызов  ли  судьбе,
Иль  покориться  злому  року –
Решать  придется  лишь  тебе,
В  моём  гаданье  мало  проку!

К  тебе  пришел  твой  звёздный  час,
Захочешь – разведешь  несчастье,
Пусть  этот  шанс  дается  раз,
Но  все – в  Твоей  и  Божьей   власти!


Рецензии