святые места

места святые - как поддержка,
как указатель на пути...
обитель духа - атмосферы,
пропитан воздухом благим.

сюда идут для вдохновленья,
здесь ищут умиротворенья:
почувствуй радость изнутри -
совсем другое настроенье!

слеза подступит ненароком
и чувств совсем не удержать,
дыханье от волненья спёрло
ни слова вымолвить - внимать!

восстанет генетическая память
всех предков древней старины -
окрепнешь духом и сознаньем:
и вдохновишься для Пути!

и чувство держит... не унять -
домой вернулся... продолжать...
есть в мире вещи - не понять,
ведут по жизни - мощна стать!


Рецензии