Сильнее разума нередко чувство

Все то, что объяснить пока
Не представляется возможным
(уж слишком планка высока!),
Не промыслом ли объясняют божьим?

Немало выдающихся ученых
(не в силах что-то объяснить),
Религиозным чувством увлеченных,
Невольно к Богу тянут нить.
                ***
Сильнее разума нередко чувство
(Всё тянет веру подтверждать).
Гармония их – истинно искусство!
Об этом можно разве лишь мечтать!


Рецензии