Молитвою Солнце взошло над душой

Молитвою Солнце взошло над душой,
Труба возвестила прощенье,
И голос сказал: " Пошли ка со мной!"
В желанном покоя сретенье.

Услышал молящийся с неба его,
Отпрянул от пола в истоме,
Забилась душа сильней у него,
Средь ангелов света на сонме.

Грехи преступления опали,
Темные пятна в судьбе исчезали,
А голос все звал, лики спадали...
И дно ощутив тяжесть с него убирали.

Лицо выражало сомненье тому,
Что голос вернулся с детства к нему,
Молящийся подал руку свою
Почуял объятья и конец своему,

Служению в мире от праха,
Воскликнул - Прости с собою возьми,
От Земли оторви,
В вере прими и слезу утери.

И голос сказал: Потери забудь!
Окончен страданий исканий здесь путь.
Ты понял свои преступления.
Идем со мною в светлую суть,
Мелькнули от жизни мгновенья.
Душа воспарила взмахнула крылами,
Понеслась над сверкнувшим крестом,
За голосом в детстве забытом родном.
В беспечность и в бесконечность.
В желанную тихую вечность.


Рецензии