Белки

ветер, играя, бросил в ладошку
снежную шапку с ветки сосны.
бросил, дурачась, как понарошку,
ветры ведь тоже, ох, шалуны!
но разлетелась шапка на брызги,
в каждой – осколки радужных грёз.
вспомнился взгляд твой нежный и близкий,
вспомнился запах чистых волос.
вспомнился голос, вспомнились руки,
губы со вкусом свежей травы...
белки на ветках, ну и хитрюги,
нагло глазели в две головы,

резво скакнули с ёлки на ёлку...
и полетело прямо на нас –
море снежинок, шишки, иголки,
будто петарда там взорвалась.
счастье простое, буря восторга,
звонкая радость, брызжущий смех...
а озорницы, вот ведь, позёрки,
чистили в кроне рыжий свой мех.

вспомнилось то, что, крепко забыла:
сладость волнения, любящий взгляд.
Боже, неужто всё это было...
тридцать четыре года назад.


Рецензии
Ну я бы не сказал.....
Любовь, мне кажется, такое чувство, которое приходит к тебе без предупреждение.
Чем черт не шутит- когда Бог спит
А вдруг?????.....
С уважением к творчеству! !!

Вадим Неугодов   07.01.2018 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что понравилось.

Надежда Игнатьева   07.01.2018 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.