В заветном

Пытаясь навести порядок,
Расставить все и по местам,
Я вещи мужа разбирала ,
Чтоб волю не давать слезам.
Я помнила, как покупалось,
Когда и где , и с чем в связи,
Как мы украсить дом старались
И свято праздники блюли,
Как были мы повсюду вместе,
Втроем с дочуркой. "Кошкин  дом"-
Язвила мама. Было в прелесть
Нам быть котятками с котом.
В других домах, возможно, рыбки
И птички, зайки, голубки,
Ну, а у нас сплошные киски,
Не так уж много только три.
И отвлеклась я,  вспоминая,
Как вдруг средь разных мелочей
Бумажник мужа увидала,
Лежал в сторонке от вещей,
Его раскрыла, может, что-то
Вернет к событьям  прошлых дней.
В карманчике лежало фото
Волшебных тридцать было мне.
С углом, пять на четыре снимок
Не селфи, черно-белый кадр,
На нем не улыбалась, был он
В формате для шоферских прав
За месяц, помню перед встречей...
Крутилось в голове кино:
То было утро, будет вечер,
Мы годы после проживем,
И ты уйдешь, найду бумажник,
В котором столько долгих лет,
В заветном, что зовут загашник
Сквозь пластик с уголком портрет.


Рецензии
Замечательный стих,спасибо!

Андрей Кечко   05.10.2019 04:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Всего Вам самого доброго.

Тамара Гороховская Левитина   06.10.2019 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.